[VLOG] 일상 브이로그

농심 신라면 건면 후기!!(신라면 신제품 후기/지금은 건면시대/우리집에서 신라면먹고갈래요??)

효PD 2020. 2. 28. 22:04
반응형

안녕하세요~ 효pd입니다!!
오늘은 음식을 먹어보고 후기를 작성해보도록하겠습니담.

오늘 소개할 음식은 바로 라면인데요
그중에서도 얼마전에 새로나온 신라면 건면입니다!!

 

<유탕면 vs 건면>

 

원래 일반적인 면들은 다 유탕면으로써 기름에 튀긴 면들입니다. 하지만 건면같은 경우는 기름에 튀긴 것이 아니라 자연바람이나 인공 바람에 말린 면을 의미합니다~

 

신라면 건면같은 경우도 이에 해당하지요!
자 그럼 신라면 건면의 맛은 어땠는지 조리법은 어떤지 살펴보러 가볼까요~???

1
2


포장지의 앞.뒤면의 모습입니다.
포장지의 앞면에는 non-frying 이라는 글씨를 크게 써놓아서 건면이라는 점을 확실하게 보여주고있습니다!!

뒤면에는 끓이는 방법이 나와있는데요
건면이라고해서 유탕면과 크게 다른게 없습니다.

다만! 끓이는 시간이 좀 더 긴편이라고 할 수있습니다~
다른 라면들에 비해 4분 30초라는 긴 시간이 걸리는군요.
건면은 더 오래 끓여야 맛있나봅니다!!

 

3

포장지를 열면 내부에 면과 분말스프.후레이크.야채조미유가 있습니다~
기존의 신라면과 달리 야채조미유가 추가되어있다는 것을 알수있습니다!
그 야채조미유가 건면을 더 부드럽고 쫄깃하게 해주는 역할을 하는 것같습니다~

 

 

 

4


면을 자세히 살펴보면 확실히 유탕면과 다르다는 것을 알 수 있습니다.
뭔가 더 윤기나고 매끄러워 보이는 느낌이 들지 않나요??
튀기지 않았다기에 뭔가 쫄깃쫄깃해보여요!

 

 

 

5

물을 500ml 맞추고 끓여줍니다~~

 

 

 

 

6

분말스프. 후레이크. 야채조미유를 몽땅 넣고나서 물이 팔팔 끓을때까지 기다려줍니다~
면을 넣기 전까지 팔팔 끓여주세여!!

 

 

 

 

7

면 투하!!!!
면을 넣었습니다~
넣고난후 4분30초동안 잘익히고 끓였습니다.
빨리 먹고 싶은마음에 4분30초 안채운거 같은데...
모르겠습니다 그냥 먹겠습니다!!

 

 

 

8

아주 잘 익었지요~???

라면만으로는 입이 영 서운한데잉...
잠시만요!!

9

라면에 김치가 없어블면 서운하죠~
이제 김치도 있겠다 라면도 완성됬겠다
먹으러 가보겠습니다~!!!

 

 

 

10

저 탱글탱글한 면발 보이시나요??
입에 넣었더니 확실히 달랐습니다!!
면이 굉장히 쫄깃쫄깃하고 탱탱한게 느껴졌습니다~
기존의 유탕면으로는 느낄수 없던 식감이였어요...😳😳

여러분도 한번 드셔보세요~
한번도 안먹는 사람은 있어도 한번만 먹는 사람은 없다는 표현이 여기에 쓰일수있겠군요!!

앞으로 당분간은 신라면 건면만 먹게 생겼네요~
여러분도 드셔보세요!!!

저는 쿠팡을 통해서 대량으로 구매를 했었는데요, 제가 구매했던 링크 알려드릴게요!

<쿠팡에서 신라면 바로 구매하기>

 

※이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를  제공받고 있습니다.

 

 

이렇게 신라면 건면 솔직후기 남겨보았습니다~
나중에 더 맛있는 음식으로 찾아뵐게요!!
효pd였습니다!
감사합니다~~

반응형